1. Аудит СМБПП по стандарту FSSC 22000
2.Цели аудита
3.Виды аудитов
4. Принципы аудита
5. Методы проведения аудита
6.Объекты аудита
7. Порядок проведения аудита
Аудит СМБПП по стандарту FSSC 22000
Цели аудита СМК по стандарту ISO 9001
Аудит схемы сертификации менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту FSSC 22000 - это комплекс процедур, которые позволяют оценить и зафиксировать документально, насколько качественно компания выполняет требования стандарта FSSC 22000 ver. 6. Аудит должен выполняться квалифицированными специалистами и быть объективными, беспристрастными и независимыми. Главная цель аудита - выяснить, соответствует ли система пищевой безопасности на предприятии требованиям стандарта FSSC 22000.
Аудиторы компании проводят проверки систем менеджмента для предприятий и организаций различных отраслей на всей территории Российской Федерации, стран Таможенного союза и Украины. Аудит СМБПП позволяет оценить полноту внедрения системы менеджмента, выполнение всех заявленных процедур, качество и правильность ведения документации.
Виды аудитов по стандарту FSSC 22000
Провести аудит FSSC 22000
Внутренний аудит
Принципы аудита FSSC 22000
Честность и профессионализм. Аудиторы должны быть честными, ответственными и справедливыми и обладать необходимыми для проведения аудита знаниями. Также при проведении аудита они должны избегать влияния заинтересованных в том или ином результате аудита сторон на их мнение.
Беспристрастность в отчетах по аудиту. Аудиторам следует предоставлять полные, точные и беспристрастные отчеты о полученных в процессе аудита результатах.
Профессиональная осмотрительность и обдуманность решений. Аудиторы должны осознавать важность поставленной перед ними задачи, оправдывать оказанное им доверие и принимать тщательно обдуманные решения в любых ситуациях в процессе аудита.
Конфиденциальность. Аудиторам следует надлежащим образом использовать получаемую в ходе аудита информацию, не использовать ее в корыстных целях и не допускать ее утечек.
Независимость и объективность. Аудиторы должны действовать независимо от пристрастий и соблюдать объективность, чтобы получить достоверный данные по результатам аудита.
Надежность и воспроизводимость заключений. Результаты аудита должны правдивыми, надежными и поддаваться проверке.
Риск-ориентированный подход. При проведении аудита важно учитывать возможные риски, чтобы избежать отклонения от целей аудита и получить достоверные результаты.
Методы проведения аудита FSSC 22000
В зависимости от того, в какой последовательности проводится проверка, выделяют следующие методы проведения аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции:
В зависимости от того, в каком направлении производится проверка, выделяют следующие методы проведения аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции:
Объекты аудита FSSC 22000
Объектами, которые исследуются в процессе аудита системы менеджмента FSSC 22000, могут быть:
Порядок проведения аудита FSSC 22000
На данном этапе аудита назначаются лица, ответственные за проведение аудита. В зависимости от вида аудита, это могут быть сотрудники организации, представители компании-заказчика товаров или услуг или эксперты органа по сертификации.
На данном этапе разрабатывается план мероприятий в рамках аудита, назначаются цели, методы и объем проверки системы пищевой безопасности.
На данном этапе аудиторы изучают имеющуюся документацию по системе менеджмента безопасности пищевой продукции.
В ходе данного этапа собирается, систематизируется и анализируется вся важная для аудита информация о производственных процессах.
Составление отчета по аудиту FSSC 22000.
По завершении аудита СМБПП аудиторы составляют отчет, основанный на полученных и проанализированных данных, и предоставляют его руководству проверяемого предприятия.
На этом этапе руководство предприятия и аудиторы анализируют полученные данные и составляют план действий по доработке имеющейся на предприятии системы менеджмента.
По итогам аудита каждый клиент получает:
Работаем как с крупными предприятиями, так и с небольшими организациями по всей России - гарантируем всем честные сроки реализации документа
Определение точных сроков, процедур и стоимости сертификации
Согласование макета
А также заключение договора и оплата услуг
Получение оригинала